材料4人分

豚ロース(しゃぶしゃぶ用)

400g

日の出料理酒

1/2 カップ

きゅうり

1本

人参

50g

みょうが

3 本

しめじ

1パック

ラディシュ

4 個

大葉じそ

8 枚

ゴマたれ

適 量

ポン酢だれ

もみじおろし

ねぎの小口切り

切りゴマ

おろし生姜

 
作り方

きゅうりは小さめの乱切りにして、熱湯をかけ色だしをし、氷水につけます。

人参は細切り、みょうがは半分に切って薄切りに、ラディシュは細輪切りにし、各々水にさらします。

3

鍋に水と日の出料理酒を入れて煮立て、小房に分けたシメジを茹でて水気を切り、豚肉は1枚ずつ茹でて冷水に取り水気をきります。

4

器に豚肉と野菜を盛り、タレと薬味を添えます