チリ味

鱈のチリ風鍋

【材料 4人分】

500g

鶏もも肉

250g

豆腐

1 丁

さやえんどう

12 枚

出し昆布

15 cm

調

醤油

大さじ2

日の出料理酒

大さじ2

小さじ1

薬味

もみじおろし、ねぎの小口切り、レモン

【下ごしらえ】
1

鱈は3cm角切り、別々に熱湯に潜らせて水にとりよごれをとる。

2

豆腐は、やっこ切り、さやえんどうは塩茹でしておく。

3

昆布はぬれ布巾でごみをとる。

【煮 方】

鍋に昆布と鶏もも、水5カップ程入れて火にかけ 、煮立てば昆布を取り出し、調味料と他の具を入れて煮、お好みの薬味でどうぞ。