醤油味
豚肉ちり鍋

【材料 4人分】

豚ロース肉(薄切り)

400g

白滝

1 袋

白菜

6 枚

ほうれん草

1/4 束

長ねぎ

2 本

丁字麩

8 個

人参

50g


昆布だし汁

4 カップ

日の出みりん

1/4カップ

日の出料理酒

1/4カップ

醤油

大さじ2

小さじ1/2

薬味

もみじおろし、ねぎの小口切り、レモン


【下ごしらえ】
1

豚肉は食べやすい大きさに切る。

2

麩は水でもどし、長ねぎは斜め切りにし、白滝は茹でて2〜3箇所切る。

3

白菜はざく切り、ほうれん草も4〜5cm長さに切り、人参は型で抜き薄切りする。

【煮 方】

煮汁を煮立て、具を入れて煮えばなをいただく。お好みの薬味やレモンをかけて下さい。