ピリカラ味
鱈のメウンタン鍋

【材料 4人分】

4切れ

大根

200g

生椎茸

4枚

しめじ

1袋

ねぎ

1本

豆腐

1/2丁

くずきり

100g

だし汁

3カップ

調

唐辛子

大さじ1

コチジャン

大さじ1と1/2

醤油

少々

日の出料理酒

大さじ3

胡椒

少々

にんにく

少々


【下ごしらえ】
1

鱈は一口大に切り、薄く塩をする。

2

大根は1cm厚みの半月切りに、ねぎは斜め切りにする。

3

生椎茸は軸を取り、しめじは小房にし、豆腐は一口大に切る。

4

くずきりは、水につけてもどす。

【煮 方】

鍋にだし汁を入れて火にかけ、材料と合わせ調味料を加え、後で、くずきりを入れて煮る。