ピリカラ味
トムヤムクン風鍋

【材料 4人分】

豚肉

200g

海老

12 尾

キャベツ

200g

竹の子の水煮

小1 本

ねぎ

1 本

赤ピーマン

1 個

三ッ葉

1/2 把

トムヤムクンスープの素

2 個

小さじ1/4

日の出料理酒

大さじ 2


【下ごしらえ】
1

海老は背わたを取り、豚肉は一口大に切る。

2

キャベツは4〜5cmの角切りに、竹の子は縦半分に切り薄切りにする、赤ピーマンは1cm巾に切り、三ッ葉はざく切りにする。

【煮 方】

トムヤムクンスープの素を5カップの湯に溶かし、塩、料理酒で調味し、三ッ葉以外の具を入れ、煮えれば三ッ葉を加えて煮汁と共にお試し下さい。