甘 辛 味
鶏肉の
すき焼き風鍋

【材料 4人分】

鶏肉手羽

400g

焼き豆腐

1 丁

白滝

1 袋

ごぼう

1/2 本

長ねぎ

2 本

生椎茸

8 枚

春菊

1 把



だし汁

大さじ6

醤油

大さじ6

日の出みりん

大さじ5

砂糖

大さじ1


【下ごしらえ】
1

鶏肉は薄く、大きめのそぎ切りにし、日の出料理酒大さじ1を振りかける。

2

焼き豆腐はやっこ切り、ねぎは厚めの斜め切りにし、ごぼうはささがきにして水にさらす。

3

白滝は2〜3か所切り熱湯で茹でる

【煮 方】

すき鍋にサラダ油をひき、鶏肉を両面焼き、他の材料と割り下を加えて煮る。溶き卵でどうぞ。