日の出みりんは、21世紀の「味のパイオニア」として、食を豊かにする「調味料」、食を楽しむ「清酒」造りに努力を続けてまいります。

日の出みりん

日の出 新味料(醇良)

日の出 新味料(醇良)

人気抜群の日の出新味料は、伝統的なみりんの働きを追求し、より調味効果を高めたみりん風調味料です。お料理の仕上げをひきたてるテリ、ツヤをだし、まろやかな甘味とコクで煮もの、焼きもの、炊きものなどに幅広くご利用いただけます。また、アルコール分を、1%未満に押さえていますから、煮きる手間が省けます。

日の出 料理酒(醇良)

日の出 料理酒(醇良)

日の出料理酒は、料理専用に加塩醗酵した調味料です。うまみ、コクをつけるだけでなく材料を柔らかくする効果や、魚や肉の臭みを消すマスキング効果にも優れています。煮もの、炊きもの、焼きものはもちろんそうめんつゆなど麺類のつゆ、二杯酢、三杯酢づくりにもご利用いただけます。また日本料理ばかりでなく中華、洋風料理にもご利用いただけ重宝です。