日の出みりんは、21世紀の「味のパイオニア」として、食を豊かにする「調味料」、食を楽しむ「清酒」造りに努力を続けてまいります。

日の出みりん

日の出糖質ゼロ・オフシリーズ そのまま使えて糖質ゼロの便利なお酢 昆布の旨みでまろやかに仕上げました

日の出糖質ゼロ・オフシリーズ そのまま使えて糖質ゼロの便利なお酢 昆布の旨みでまろやかに仕上げました

便利なお酢糖質ゼロ

商品詳細

Point

糖質0(ゼロ)
食品表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質ゼロと表示しています。
人工甘味料・保存料・酸味料不使用
世界保健機関 (WHO) が安全性を認めた、植物由来の甘味料を使用しています。
そのまま使える甘い合わせ酢です
酢の物、ピクルス、マリネなど、これ1本でいろいろな料理が簡単に作れます。

便利なお酢糖質ゼロ
使用レシピ

便利なお酢糖質ゼロでかんたん♪ポークソテーマスタードソース

  • 調理時間:30分
  • 1人当たりのエネルギー: 305kcal
  • 糖質量:1.8g
  • 食塩相当量:0.8g

●材料・分量

(2人分)

豚ロース肉
2枚(200g)
便利なお酢糖質ゼロ
大さじ1
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
2本
オリーブオイル
小さじ1
[マスタードソース]
 
・料理清酒糖質ゼロ
大さじ1
・便利なお酢糖質ゼロ
大さじ1
・粒マスタード
小さじ2
 
 
ミニトマト
1個

●つくり方

  1. 豚ロース肉は格子に切り込みを入れ、便利なお酢糖質ゼロ、こしょうで下味をつける。アスパラガスは長さ4cmに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、アスパラガスを炒めて取り出す。
  3. 豚ロース肉を入れて両面を焼き、火が通ったら、混ぜ合わせた[マスタードソース]を加えて煮絡める。
  4. アスパラガスとともに器に盛り付け、切ったミニトマトを添える。

便利なお酢糖質ゼロでかんたん♪白身魚のカルパッチョ カラフル野菜ソース

  • 調理時間:15分
  • 1人当たりのエネルギー: 133kcal
  • 糖質量:3.3g
  • 食塩相当量:0.1g

●材料・分量

(4人分)

白身魚(刺身用)
200g
きゅうり
1/2本
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
ベビーリーフ
20g
[ドレッシング]
 
・便利なお酢糖質ゼロ
大さじ2
・オリーブ油
大さじ1
・こしょう
少々

●つくり方

  1. 白身魚は薄切り、きゅうり・パプリカは5mmの角切りに。
  2. ボウルにドレッシングの材料をあわせてよく混ぜる。
  3. 皿に白身魚・ベビーリーフを盛りつけ、白身魚の上にきゅうり・パプリカを散らしてドレッシングを回しかける。

便利なお酢糖質ゼロでかんたん♪キャベツとツナの甘酢サラダ カレー風味

  • 調理時間:5分(漬け込み時間は除く)
  • 1人当たりのエネルギー: 62kcal
  • 糖質量:6.0g
  • 食塩相当量:0.3g

●材料・分量

(4人分)

ツナ(缶)
小1缶
キャベツ
300g
便利なお酢糖質ゼロ
大さじ3
カレー粉
小さじ1

●つくり方

  1. ツナは缶汁を切っておく。キャベツは一口大のざく切り。
  2. ジッパー付ビニール袋にキャベツ・便利なお酢糖質ゼロ・カレー粉をあわせ、しんなりするまでよく揉み込む。冷蔵庫に入れて30分以上冷やす。
  3. 2.にツナを入れて混ぜ、皿に盛りつけてお好みでイタリアンパセリを飾る。

便利なお酢糖質ゼロでかんたん♪シャカシャカチーズドレッシングサラダ

  • 調理時間:5分
  • 1人当たりのエネルギー: 126kcal
  • 糖質量:2.8g
  • 食塩相当量:0.4g

●材料・分量

(4人分)

レタス
1/2個
温泉卵
1個
[ドレッシング]
 
・便利なお酢糖質ゼロ
大さじ2
・オリーブ油
大さじ2
・粉チーズ
大さじ2
 
 
クルトン
適量

●つくり方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎって、水に浸けておく。
  2. ボウルにドレッシングの材料をあわせてよく混ぜ、容器に入れる。
  3. 皿に水気を切ったレタスを盛りつけ、温泉卵を添えてクルトンを散らす。2.のドレッシングをシャカシャカとふり混ぜてから回しかける。

便利なお酢糖質ゼロでかんたん♪鶏むね肉のソテー 甘酢香味だれ

  • 調理時間:20分
  • 1人当たりのエネルギー: 147kcal
  • 糖質量:1.7g
  • 食塩相当量:0.9g

●材料・分量

(2人分)

鶏むね肉
200g
便利なお酢糖質ゼロ
大さじ1(15g)
ししとう
4本(20g)
[甘酢香味だれ]
 
・白ねぎ
5cm(10g)
・おろししょうが
小さじ1(5g)
・おろしにんにく
小さじ1/2(2.5g)
・便利なお酢糖質ゼロ
大さじ2(30g)
サラダ油
小さじ1(4g)
七味唐辛子(お好みで)
適量

●つくり方

  1. 鶏むね肉はそぎ切りにし、便利なお酢糖質ゼロをかけてなじませる。ししとうは、竹串で数ヶ所穴を開けておく。
  2. [甘酢香味だれ]の白ねぎはみじん切りにし、その他の材料と混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火にし、ししとうを炒めて器に取り出す。
  4. 同じフライパンで鶏むね肉を両面焼き、火が通ったら盛りつけ、2.の [甘酢香味だれ]をかける。お好みで七味唐辛子を振る。

便利なお酢糖質ゼロでかんたん♪さばの甘酢みそ漬け焼き

  • 調理時間:20分(漬け込む時間は除く)
  • 1人当たりのエネルギー: 230kcal
  • 糖質量:1.8g
  • 食塩相当量:1.7g