日の出みりんは、21世紀の「味のパイオニア」として、食を豊かにする「調味料」、食を楽しむ「清酒」造りに努力を続けてまいります。

日の出みりん

日の出 秋田県産純米本みりん

純米本みりんとは?

日の出 秋田県産純米本みりん
純米本みりんとは?
糖類を一切使用せず、もち米・米こうじ・醸造アルコールのみを原材料に使用し、米だけによる甘みと旨みが100%引き出された本みりんです。
秋田県契約農場の様子
日の出みりんの契約栽培圃場は秋田県北秋田市

日の出みりんの契約栽培圃場は、秋田県北秋田市にあります。

実ったもち米を収穫している様子

実ったもち米を収穫している様子です。左奥に見える赤い物は、収穫を祝う秋祭りの飾りです。

育てているもち米は「タツコモチ」

育てているもち米は「たつこもち」です。