日の出と共に迎える「世界一の朝食」プロジェクト キング醸造株式会社 Kobe Kitano hotel 山口浩シェフ

日の出と共に迎える「世界一の朝食」プロジェクト キング醸造株式会社 Kobe Kitano hotel 山口浩シェフ

日の出みりん
低糖質料理講習会 in 神戸北野ホテル

低糖質メニューのご提案

神戸北野ホテル 山口浩シェフが、日の出みりんから新発売された甘みとコクの糖質ゼロを使い、〈低糖質〉の健康オリジナルレシピを考案。「ガスパチョとあじのマリネサラダ」の作り方やコツを皆様の目の前で実演するデモンストレーションに加え、低糖質に関する著書を多数手がけた江部康二先生を迎えてのトークタイムも!講習会の終了後は、レストランのお席でゆっくりと、当レシピを含むコース料理をお楽しみください。

※当プロジェクトのメニューは、神戸北野ホテル 山口浩シェフが新たに提案するオリジナルメニューです。

(財)高雄病院 江部 康二

一般財団法人 高雄病院
江部 康二

京都大学医学部卒業。1999年から高雄病院に糖質制限食を導入。 2002年、自身も糖尿病を発症、さらに治療研究に邁進し、糖質制限食の体系を確立。 また糖質制限食に関する著書も多数出版している。一般財団法人 高雄病院理事長。 一般社団法人 日本糖質制限医療推進協会理事長も務める。

募集内容

日 時

2018年7月3日(火) 11:30~14:30(受付 11:15~)

会 場
→ 神戸北野ホテル ダイニング [イグレック]

兵庫県神戸市中央区山本通3-3-20 
→ MAP

参加費
無料
定 員
ペア25組50名様

※応募多数の場合は、抽選とさせていただきます

コース内容
  • ・前菜「ガスパチョとあじのマリネサラダ」
  • ・スープ
  • ・メイン「牛フィレ肉のソテー」
  • ・パン
  • ・デザート
  • ・ドリンク
申込締切
2018年6月17日(日)

ご当選候補の方には、今回ご登録いただきましたメールアドレスに、2018年6月19日(火)頃、担当者より「申込の案内」をご連絡させていただきます。

※料理講習会の様子は取材と写真撮影を行い、後日、ウェブサイト・新聞に掲載させて頂く予定です。取材・撮影及び、ウェブサイト・新聞への掲載にご了承を頂ける方に限り、お申込みをお願いいたします。

2018年6月17日(日)

ご当選候補の方には、今回ご登録いただきましたメールアドレスに、2018年6月19日(火)頃、担当者より「申込の案内」をご連絡させていただきます。

※料理講習会の様子は取材と写真撮影を行い、後日、ウェブサイト・新聞に掲載させて頂く予定です。取材・撮影及び、ウェブサイト・新聞への掲載にご了承を頂ける方に限り、お申込みをお願いいたします。

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