洋風の朝食レシピ  
日の出本みりん風味のグラノーラとリオレ

洋風の朝食レシピ 日の出本みりん風味のグラノーラとリオレ画像

材 料(4人前)

  • 【日の出本みりん風味のグラノーラ】

  • カシューナッツ 20g
  • へーゼルナッツ 20g
  • アーモンド 20g
  • ピスタチオ 20g
  • 日の出国産米本みりん 20cc
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 【リオレ】

  • 米 80g
  • 牛乳 600cc
  • 日の出国産米本みりん 75cc
  • バニラ 1/2本
  • オレンジの皮 2枚
  • 生クリーム 50cc
  • 砂糖 小さじ1/2

つくりかた 
【日の出本みりん風味のグラノーラ】

  • 木の実をフライパンで軽く加熱し、更に国産米本みりんを入れて約2分加熱する。
  • 水分が無くなり全体にまとわり付けば、砂糖を入れ火から外し混ぜ合わせる。
  • 砂糖が溶けて、バラバラになるように冷ます。

つくりかた 
【リオレ】

  • 軽くお米を水洗いする。
  • 鍋に牛乳400ccと国産米本みりん75cc、オレンジ、バニラを入れ一度沸かし、[1.]のお米を入れ約15分加熱する。残りの牛乳200ccを入れ、柔らかくなるまでさらに約15分煮込み、冷ましてオレンジの皮を取り除く。仕上げに、砂糖を入れて立てた生クリームを入れる。
  • 器に盛付け、グラノーラを飾る。

撮影場所:神戸北野ホテル厨房

撮影場所:神戸北野ホテル厨房

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