レシピ一覧

  • 「新味料」を
    使用したレシピ
  • 「甘みとコクの糖質ゼロ」を
    使用したレシピ
  • 「料理清酒糖質ゼロ」を
    使用したレシピ
  • 「国産米本みりん」を
    使用したレシピ

煮きりナシで簡単に
おいしい洋風料理

日の出新味料は、伝統的なみりんの働きを追求し、より調味効果を高めたみりん風調味料。お料理の仕上げをひきたてるテリ、ツヤをだし、まろやかな甘味とコクで煮もの、焼きもの、炊きものなどに幅広くご利用いただけます。アルコール分が1%未満で、煮きる手間も省けます。

鶏肉のマスタード焼き~きのこ添え~

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シーフードマリネ

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コートリヤード風魚介の蒸し煮

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ガトーショコラ~赤い果実のソース添え~

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甘みとコクの糖質ゼロで
糖質をおさえた料理

みりんの使い方そのままで、含まれている糖質を0(ゼロ)(※)にした健康志向の調味料です。みりんの代わりに使うだけで、料理に甘みやコク、旨み、てり・つや を与えることができ、手軽においしく糖質コントロールしたい方におすすめです。アルコール分は13度。人工甘味料・保存料・酸味料不使用です。

※食品表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質0と表示

【低糖質】骨付き鶏もも肉ときのこのクリーミィな煮込み

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【低糖質】ガスパチョとあじのマリネ サラダ

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コク深い【低糖質】ポークチャップ

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【低糖質】ピクルスソースのカルパッチョ

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とろーりチーズの【低糖質】オムレツ

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やさしい甘みの【低糖質】カボチャスープ

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料理清酒糖質ゼロで
糖質をおさえた料理

含まれている糖質を0(ゼロ)(※)にした、アルコール分13度以上14度未満の健康志向の料理清酒 (食塩無添加〜酒税対象品〜)です。原料の米、米こうじは国産米を100%使用しております。 アルコールや有機酸により肉や魚の臭みを消し風味よく仕上げ、おいしく糖質コントロールしたい方に おすすめです。

※食品表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質0と表示

春野菜とお魚のホイル包み焼き

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魚介類のブイヤベース風

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ポークハムのサラダ仕立て

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海老のビスク風スープ

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アロマオイルとお魚のサラダ仕立て

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サラダ仕立て

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牛肉のカルボナード風煮込みとレタスのチーズ焼き

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本みりんで美味しい洋風料理

もち米(国産)で仕込む伝統的な製法で作りあげたアルコール分13.5 度以上14.5 度未満の本みりん(酒税対象品)です。約1~2ヶ月間の熟成によるまろやかな甘み、重厚な香り、美しい琥珀色が特徴です。エキス分を45%以上含みますので、お料理にまろやかな甘み、豊かなてりつやをつけます。アルコールにより肉や魚の臭みを消し風味よく仕上げます。

日の出本みりんアラ・クレームリヨネーズポテト添え

ハンバーグ

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お魚と夏野菜のエスカベッシュ

本みりんでつくる

お魚と夏野菜のエスカベッシュ

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日の出本みりん風味のグラノーラとリオレ

洋風の朝食レシピ

日の出本みりん風味のグラノーラとリオレ

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白身魚 日の出本みりんのコクあんかけ

和風の朝食レシピ

白身魚 日の出本みりんのコクあんかけ

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