レシピ一覧

  • 「甘みとコクの糖質ゼロ」を使用したレシピ
  • 「料理清酒糖質ゼロ」を使用したレシピ
  • 「国産米本みりん」を使用したレシピ

甘みとコクの糖質ゼロで
糖質をおさえた料理

みりんの使い方そのままで、含まれている糖質を0(ゼロ)(※)にした健康志向の調味料です。みりんの代わりに使うだけで、料理に甘みやコク、旨み、てり・つや を与えることができ、手軽においしく糖質コントロールしたい方におすすめです。アルコール分は13度。人工甘味料・保存料・酸味料不使用です。

※食品表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質0と表示

コク深い【低糖質】ポークチャップ

コク深い【低糖質】ポークチャップ

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【低糖質】ピクルスソースのカルパッチョ

【低糖質】ピクルスソースのカルパッチョ

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とろーりチーズの【低糖質】オムレツ

とろーりチーズの【低糖質】オムレツ

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やさしい甘みの【低糖質】カボチャスープ

やさしい甘みの【低糖質】カボチャスープ

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料理清酒糖質ゼロで
糖質をおさえた料理

含まれている糖質を0(ゼロ)(※)にした、アルコール分13度以上14度未満の健康志向の料理清酒 (食塩無添加〜酒税対象品〜)です。原料の米、米こうじは国産米を100%使用しております。 アルコールや有機酸により肉や魚の臭みを消し風味よく仕上げ、おいしく糖質コントロールしたい方に おすすめです。

※食品表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質0と表示

春野菜とお魚のホイル包み焼き

春野菜とお魚のホイル包み焼き

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魚介類のブイヤベース風

魚介類のブイヤベース風

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ポークハムのサラダ仕立て

ポークハムのサラダ仕立て

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海老のビスク風スープ

海老のビスク風スープ

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アロマオイルとお魚のサラダ仕立て

アロマオイルとお魚の
サラダ仕立て

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牛肉のカルボナード風煮込みとレタスのチーズ焼き

牛肉のカルボナード風煮込みとレタスのチーズ焼き

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本みりんで美味しい洋風料理

もち米(国産)で仕込む伝統的な製法で作りあげたアルコール分13.5 度以上14.5 度未満の 本みりん(酒税対象品)です。 約1~2ヶ月間の熟成によるまろやかな甘み、重厚な香り、美しい琥珀色が特徴です。エキス分を 45%以上含みますので、お料理にまろやかな甘み、豊かなてりつやをつけます。 アルコールにより肉や魚の臭みを消し風味よく仕上げます。

※食品表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質0と表示

日の出本みりんアラ・クレームリヨネーズポテト添え

ハンバーグ

日の出本みりんアラ・クレームリヨネーズポテト添え

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お魚と夏野菜のエスカベッシュ

本みりんでつくる

お魚と夏野菜のエスカベッシュ

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日の出本みりん風味のグラノーラとリオレ

洋風の朝食レシピ

日の出本みりん風味のグラノーラとリオレ

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白身魚 日の出本みりんのコクあんかけ

和風の朝食レシピ

白身魚 日の出本みりんのコクあんかけ

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