日の出と共に迎える「世界一の朝食」プロジェクト キング醸造株式会社 Kobe Kitano hotel 山口浩シェフ

日の出と共に迎える「世界一の朝食」プロジェクト キング醸造株式会社 Kobe Kitano hotel 山口浩シェフ

新着情報

甘みとコクの糖質ゼロを使用した動画レシピ

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【低糖質】骨付き鶏もも肉ときのこのクリーミィな煮込み 
【低糖質】骨付き鶏もも肉と
きのこのクリーミィな煮込み

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2018/09/25
レシピに「鶏肉のマスタード焼き~きのこ添え~」「シーフードマリネ」「コートリヤード風魚介の蒸し煮」「ガトーショコラ~赤い果実のソース添え~」を追加しました。
2018/08/21
料理講習会レポートを更新しました。
2018/08/10
レシピに「【低糖質】骨付き鶏もも肉ときのこのクリーミィな煮込み」を追加しました。
2018/06/18
「低糖質料理講習会 in 神戸北野ホテル」のお申込み受付は終了いたしました。多数のご応募ありがとうございました。
2018/05/25
レシピに「【低糖質】ガスパチョとあじのマリネ サラダ」を追加しました。
2018/03/19
レシピに「コク深い【低糖質】ポークチャップ」「【低糖質】ピクルスソースのカルパッチョ」「とろーりチーズの【低糖質】オムレツ」「やさしい甘みの【低糖質】カボチャスープ」を追加しました。
2018/02/15
料理講習会レポートを更新しました。
2017/12/19
レシピに「アロマオイルとお魚のサラダ仕立て」「海老のビスク風スープ」「ポークハムのサラダ仕立て」「魚介類のブイヤベース風」を追加しました。
2017/11/30
レシピに「牛肉のカルボナード風煮込みとレタスのチーズ焼き」を追加しました。
2017/11/22
「日の出とともに迎える世界一の朝食」ページをリニューアルしました。

〈キング醸造〉×〈神戸北野ホテル 山口浩シェフ〉
日の出とともに迎える
世界一の朝食 
第2弾

〈キング醸造〉×〈神戸北野ホテル 山口浩シェフ〉日の出とともに迎える世界一の朝食 第2弾

キング醸造が、世界一とも称される朝食で名高い〈神戸北野ホテル〉山口浩シェフとタイアップでお届けする「日の出とともに迎える世界一の朝食」プロジェクト第2弾! 「キング醸造が販売する日の出の調味料を使って、もっと新しい料理提案を」をコンセプトに、山口浩シェフが考案したオリジナルレシピを、今回は年2回の料理講習会と年4回のレシピ動画公開に、計12種のレシピ公開も加え、さらにグレードアップでお届けします。
日の出の調味料とフレンチの出会いで、どのような新しい料理が生まれるのか。
どうぞご期待ください。

※当プロジェクトのメニューは、神戸北野ホテルの総支配人・総料理長 山口浩が新たに提案する朝食です。

神戸北野ホテル 総支配人・総料理長 山口 浩 PROFILE

神戸北野ホテル 山口浩シェフ

神戸北野ホテル 世界一の朝食とは…

スモール・ラグジュアリー・ホテルの協会より「世界一」と賞賛された朝食メニューを作るフランス料理界の重鎮、ベルナール・ロワゾー氏から受け継いだヨーロピアンスタイルの朝食。ロワゾー氏は、神戸北野ホテル 山口浩の師匠であったことから、当ホテルのオープンにあたり、この世界一の朝食を公式に贈呈。そこから独自の進化を遂げ、他では味わえない唯一無二の朝食として高い人気を誇っています。

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