日の出みりんは、21世紀の「味のパイオニア」として、食を豊かにする「調味料」、食を楽しむ「清酒」造りに努力を続けてまいります。

日の出みりん

採用情報

募集要項

募集職種
営業
本社(兵庫)、大阪、東京、名古屋を拠点として、全国のスーパー本部、卸商社、酒販店へのルートセールス
技術
  • ラインオペレータ…生産ラインの機械操作責任者
  • 醸造…みりんや料理酒などの醸造、清酒の仕込みや管理
  • 開発…新規商品の開発、既存商品の改良、新規生産技術の開発
  • 品質管理…品質管理、クレーム処理、お客さま相談室の窓口業務
事務
  • 総務、経理…管理・庶務全般、経理事務・財務
  • 受注管理…商品の受注業務と営業管理事務全般
採用学科
全学部全学科
募集人数
若干名

待遇と勤務

初任給
※2015年4月度
大卒実績
営業
213,500円
※営業手当含む
※東京、大阪、名古屋の勤務者には地域ごとの地域手当を別途支給
技術、事務
193,500円
昇給
年1回(4月)
賞与
年2回(7月、12月)
勤務地
営業、事務
兵庫、大阪、東京、名古屋
技術
兵庫
勤務時間
技術、事務
8:30〜17:15
営業
9:00〜17:45
休日休暇
  • 週休2日制(土・日、土曜出勤一部有)、祝日、夏季休暇、年末年始など含め年間休日119日、有給休暇初年度10日(最高20日)、慶弔休暇など
  • 育児休業、介護休業制度有り
福利厚生
各種社会保険、財形貯蓄、退職金、保養所(メンバーホテル)、社宅、独身寮
教育制度
  • 新入社員研修、OJT教育、フォローアップ研修など
  • 自己啓発奨励制度有り

採用人数実績

  2012年 2013年 2014年 2015年
営業部門 6 4 6 2
技術部門 3 4 4 3
事務部門 0 0 0 1