質問01 煮魚を作るときの鍋は?
質問02 煮汁の量が決まらず、味が魚に馴染まないのは?
質問03 落とし蓋に、なぜ魚がくっつくか?
質問04 味噌煮の、味が馴染まないのは?
質問05 魚が生臭くならない方法は?
質問06 イワシなど青い魚を煮るとなぜ臭いか?
質問07 脂の多い魚やアラなど煮ると、なぜ生臭くなるか?
質問08 魚の切り身を、焼く順番は?
質問09 イカやタコを煮ると、味がしみにくく硬くなるのは?
質問10 照り焼は、途中でハケでねるなど面倒です。よい方法は?
質問11 尾頭つき魚を、盛り付ける決まりは?
質問12 切り身魚の、盛り付けは?